Search
Close this search box.
2022.10.10 - blend
Search
Close this search box.

Hotéis com melhores experiências de gastronomia saudável

O objetivo de ter uma vida equilibrada cada vez mais se estende para momentos de lazer. Viagens de bem-estar estão se tornando uma tendência, com uma alta demanda por experiências que façam bem ao corpo e à mente. Neste cenário, hotéis que oferecem uma gastronomia saudável se tornam essencial para quem busca esse tipo de vivência.

Para atender essa demanda, muitos resorts adotaram diversos conceitos para oferecer comida orgânica em seus restaurantes, como o “farm to table”, por exemplo. Da fazenda à mesa, em tradução livre, o intuito é que o alimento passe por menos intermediários possíveis até chegar ao prato do consumidor. Assim, reduz o número de componentes químicos usados nos alimentos, fomentando o consumo natural de maior qualidade.

Portanto, com hotéis que adotam diversos conceitos de gastronomia saudável, separamos uma lista com opções em diferentes lugares do mundo, confira.

Palmaïa – Tulum, México 

Localizado na paradisíaca Tulum, o Palmaïa  é o primeiro resort do gênero a preparar todos os seus pratos com ingredientes completamente à base de plantas. O hotel oferece sofisticados menus diários perfeitos para uma imersão de bem-estar completa no coração do Caribe.

Entre os pratos à base de planta mais famosos estão o poke bowl de melancia marinado em soja, além do hambúrguer Palmaïa com batata-doce frita. Vale lembrar que o hotel também oferece opções não veganas.

Filha da Lua Ecolodge – Pipa, Brasil

Um dos poucos hotéis a aderir o conceito “farm to table” no Brasil, o Filha da Lua oferece pratos deliciosos e 100% sem glúten. Com vista para o mar de Pipa, no Rio Grande do Norte, o restaurante oferece um menu com alimentos saborosos, sem aditivos químicos e totalmente cultivados localmente, fomentando também a agricultura de subsistência da região.

Assim, para constituir seus pratos, o Filha da Lua se inspirou no conceito milenar da Ayurveda, uma terapia indiana que utiliza técnica de massagem, nutrição e fitoterapia para ajudar a diagnosticar e curar o corpo e a mente.

COMO Shambhala Estate – Bali, Indonésia 

Um verdadeiro mergulho no equilíbrio e nos sabores da culinária indonésia. Essa é a proposta da Shambhala Cuisine do COMO. Ao entender a funcionalidade e os impactos de uma alimentação saudável no dia a dia, o hotel oferece pratos saborosos que maximizam a energia e a concentração, além de controlar os níveis de açúcar no sangue. 

O mais legal é que o COMO oferece essas opções saudáveis em seus dois restaurantes: o Kudus House e o Glow. Além disso, o hotel possui um nutricionista e um especialista ayurvédico residente para ajudar a orientar programas de bem-estar específicos de cada turista. 

Bürgenstock Waldhotel – Lucerna, Suiça

Com o objetivo de desenvolvimento nutricional personalizado, o Waldhotel utiliza o inovador conceito de Color Cuisine. Para isso, o hotel divide os alimentos em suas cores baseado na complementação de seus ingredientes. Alimentos de cores idênticas ou semelhantes costumam ter ingredientes ativos comparáveis ​​e, portanto, com dietas em determinadas cores em dias diferentes, a entrada de substâncias positivas pode ser maximizada sendo, ao mesmo tempo, mais fácil para o corpo absorvê-las.

Após pesquisas e medições, o resort consegue criar um perfil nutricional para o turista e, portanto, uma recomendação personalizada para a estadia. A dieta também pode ser complementada com micronutrientes especialmente enriquecidos. Assim, com um time completo de nutricionista no Waldhotel Health & Medical Excellence, o hotel trabalha em plena colaboração com médicos, fisioterapeutas, psicólogos e donos de restaurantes para garantir o sucesso de seus programas.

Joali Being – Maldivas

Com restaurante interativo e três cozinhas exclusivas, o Joali Being ficou internacionalmente reconhecido pela sua culinária saudável. Todas as opções de comida e bebida do hotel são cuidadosamente selecionadas com a ajuda dos nutricionistas residentes, oferecendo uma seleção de sabores e cozinhas com opções de refeições saudáveis. 

Além disso, dentro dos programas de wellness oferecidos pelo resort, o turista também pode fazer sessões de nutrição personalizadas e recomendações de menus cocriados, aumentando a flexibilidade.

Portanto, a experiência de uma viagem de bem-estar se torna ainda mais incrível em hotéis com uma gastronomia saudável. Entre em contato com o Blend Travel para criar um roteiro que se adeque a sua rotina de wellness mental e físico.

Assuntos

Blend no Instagram
[instagram-feed feed=2]
Fale com o Blend
+ lidas da blend

Peru: o destino das belezas naturais

Berço da civilização Inca, o Peru reúne história, cultura e belezas naturais inigualáveis. Assim, não é à toa que é um dos destinos mais em

Blend Viagens e Experiências Point da Neve

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdo Relacionado
Outdoor

Peru: o destino das belezas naturais

Berço da civilização Inca, o Peru reúne história, cultura e belezas naturais inigualáveis. Assim, não é à toa que é um dos destinos mais em